fbpx
Donasi Web Donasi Web

Mari Belajar Bahasa Arab Secara Online

Alhamdulillah, sekarang sudah ada pelajaran bahasa arab dengan cara yang mudah dan menyenangkan secara online… Saudara muslim bisa mengunjungi situs Bahasa Arab Online pada alamat www.badar.muslim.or.id. Saudara bisa mendengarkan pelajaran langsung atau mendownload file suara kemudian mendengarkan di rumah masing-masing. Pertanyaan seputar pelajaran dapat diajukan melalui kolom komentar. Semoga bermanfaat, Baarakallahu fiikum…

Sahabat muslimah, yuk berdakwah bersama kami. Untuk informasi lebih lanjut silakan klik disini. Jazakallahu khaira

🔍 Hukum Asal Ibadah, Fadhilah Menghafal Quran, Wanita Hijab Syar'i, Model Cadar, Doa Selamat Perjalanan Pergi Dan Balik, Alam Kubur, Kata Kata Ulama Tentang Wanita, Status Wanita Muslimah, Kost Putri Muslimah Dekat Ugm, Dalil Naqli Tentang Takabur

Donasi masjid al ashri pogung rejo

Donasi Masjid Pogung Dalangan

 

Profil penulis

52 Comments

  1. Arie kuncoro jati

    muslim.or.id media baru yang saya kenal yang bagus. sukses buat Muslim.or.id.

  2. Alhamdulillah semoga pengurus situs bahasa arab online badar.muslim.or.id bisa istiqomah…

  3. ramziah hani

    Salam Ukhwah dari Kuala Lumpur..

    Saya ingin bertanya jika ada sesiapa yang kenal
    dengan Siti Sinar Sari dari Indonesia ??
    Saya berkenalan dengannya sewaktu terjumpa
    dengannya di Bahrain. tapi hilang email addressnya. Jadi kalau ada yang kenal mungkin boleh berikan email address nya . Terima kasih.

    Assalamualaikum

  4. Assalamualaikum
    Alhamdulillah ana sangat bersyukur dengan adanya media bahasa arab on line ini. Hal ini sangat membantu ummat guna lebih mengenal al Quran dan As sunah sebagai landasan hidup setiap muslim. Semoga “muslimah” diberi keistiqomahan dan setiap upaya dalam menambah wawasan bagi setiap muslim bernilai ibadah di sisi Allah.

  5. Assalamualaikum wr.wb
    pertama tahu web ini dari seorang teman yang sering sekali mendengar radio rodja dan saya mencoba mendengar pertama kali. Setelah mendengar dan melihat2 web ini, saya semakin ingin lebih mempelajari islam lebih dalam lagi… karena selama ini saya memeluk islam karena orang tua saya memluknya.

  6. subhanallah…
    alhamdulillah dah ada ya..
    ana juga mo memperbaiki bahasa arab ana, dah lama gak blajar lagi

    ma’annajah lakunna…
    ‘asallah yujziikunna bijazaain khairin…
    ma’assalaam…

  7. ana harap ana dapat membaiki bahasa arab ana..ana masih memerlukan bimbingan….

  8. bintu Abdurrahman

    Aww, alhamdulillaah wa Allaahu akbar
    Insya Allah….ana dah lama pengin belajar bhs Arab, buat pengurus bhs Arab online….jazaakillaah khoir-semoga istiqomah

  9. diat zulfiana

    alhamdulillah…,,,cikal bakal pembudayaan bahasa arab di belahan dunia apalagi di dunia maya ,seharusnya dari dulu pisn!!!

  10. ALHAMDULILLAH….SEMOGA TERUS MAJU…….

  11. muhammad hanif

    media ini sangat membantu saya dalam menigkatkan kualitas profesi saya sebagai guru bahasa arab. semoga tetap eksis. Amin

  12. http//:www.belajarbhsarab.wordpress.com

    selamat berjuang melalui ilmu.

  13. rahmatullah

    minta penjelasan tentang pengertian dan ciri ciri fi’il mudhori’ dan madhi serta Zharaf dan sifat

  14. rahmatullah

    assalamu’alaikum
    saya minta tolong dijelaskan tata cara membaca Qiara’atul Qutub
    Syukron

  15. belajar bahasa arab harus menjadi menu wajib bagi yang ingin mendalami islam

  16. Salam.. Alkhamdulillah media belajar bahasa arab online ini sangat membantu saya dalam belajar dan mengajar. Mohon materi yang disampaikan lebih sistematis lagi ya.. Jazakumullah..

  17. muhamad amar

    mengaji sampai pandai

  18. Terima kasih infonya sangat menarik.

  19. Saya dah baca, dan emang menjadi web referensi utama saya. Saat ini da web yang sedang dibangun http://www.alef.co.cc/, rencananya berisi pelajaran yang mudah dicerna pembaca.

    Nah, kalo da yang mo ngasih saran, tolong tulis di sana… ????

  20. belajar bahasa arab…. sangat dianjurkan bagi kaum muslim. bagi mereka yang belum bisa, maka dibiasakan untuk sering2x membaca AL-QURAN dan terjemahannya. jika sudah terbiasa maka secara sendirinya dapat menterjemahkan bahasa alquran. insya Allah…

  21. Kenapa website Badar muslim tidak bisa di akses ?

  22. farahiya bte abdol fattah

    asalam mualai kum ana farahiya dari bandar baru kangkar pulai

  23. aida jasmeen bte maskor

    awak ada apa yang bat hhhhh ????

  24. AL QURAN DAN SUNAH SHAHIHA PEDOMAN HIDUP MUSLIMIN WAL MUSLIMAT AMIIN.

  25. Mohamad Zulhilmi b Zainal Azhar

    sbab dpt menfasihkan lg bahasa arab saya

  26. assalamuaikum saya pengen banget bbelajar bahasa arab dengan online saya pikir gak ada…wassalam….

  27. khoirul anisah

    tolong saya kirimin percakapan ?? ?? ?????? ??????? pokoknya yang berkaitan dengan optimis karena sy tidak mempunyai media voice yang berkaitan dengan tema tersebut

  28. ahmad aryan

    saya ikutan belajara bahasa arab, gimana caranya ?

  29. asalamu’alaikum. mau dunk belajar bahasa arab online…

  30. MASITAH ZAINUDDIN

    salam.. tahniah utk blog ini.. syukur, ini adalah salah 1 peluang utk saya mempelajari bahasa arab..

  31. Intan Permata

    Alhamdulillah sudah ada media belajar bahasa arab Online. Sangat membantu.

  32. wirna melyda

    Allhamdulillah,saya sangat terbantu sekali dengan adanya situs ini. Mudah2an tetap istiqomah.Amin

  33. kenapa tak boleh buka?

    • @ Muhammad

      Situs badaronline sedang proses perpanjangan domain. Ada sedikit masalah, sedang dalam pengurusan. Semoga bisa segera kita akses lagi.

  34. Syukron jazilan wa fik barokalloh

  35. jazakalloh…semoga berkah

  36. Alhamdulillah ad belajar bhs arab online insyaAllah memudahkan pr akhwat n ummahat yg lbh byk drmh. Jazakumullahu khairan.

  37. ALI MORTEZA

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Thanks for your information, i think, that’s well to me
    Your website is right. don’t forget me in my blog pustaka-ali.blogspot.com
    Thanks.

  38. alhamdulillah,
    setelah mencari-cari, ternyata abdul menemukan juga tempat belajar b.arab secara online

  39. bhs adalah mata pelajaran yg ku sukai i sejak kecil

  40. Assalamu’alaikum.wr.wb
    berbayar gak..

  41. tolong diberi tahu untuk bisa cepat bisa berbahasa arab…

  42. muhammad fauzy

    ana ingin banget dibantu masalah kebodohan ana akan bahasa yang paling mulia, bahasa arab.
    mudah-mudahan dengan perantara ini ana bisa menggapai cita-cita ana ini.

    jazakallohukhoiron katsiron.
    fauzy

  43. Ahmad Seftian

    pada kalimat “al-makhtabatu” huruf ahirnya berharokat dhomah. nah pertanyaan saya mengapa huruf ahir tersebut berharokat dhomah.mohon dijawab secepatnya. terima kasih dan ass wr wb

  44. slamet al khoir

    alhamdulillah, bila ini suatu petunjuk dan karunia dari Allah yang maha mendengar,karena keinginan ku yang udah lama pengin bisa menghafal ayat2 Quran. Akhirnya, tangan kami dituntun oleh Allah SWT untuk menekan keyboard dan sampai pada web iniyang bagi-bagi buku gratis, Terima kasih, Semoga menjadi amal ibadahnya, amin.

  45. sngat mendukung skali belajar bahasa arab secara online. cz, z ingin skli mnguasai bahasa arab dn yng pling trpenting ykni mngajarkan pada org lain.

  46. luar biasa dan memudahkan saya mempelajari al -quran

  47. Artikelnya bagus,,, memotivasi n membuat kita memahami

  48. Dibuka pendidikan bahasa arab jarak jauh ( online / hp ) di :

    http://privatarab-sarolangun.blogspot.com

    Silahkan raih kebaikan dalam hidup anda dengan mempelajari bahasa arab.

    Terima kasih

Leave a Reply